logo

现在的位置: 首页 > www.36699.com视点 > 正文

海拔最高测速照相杆超过30K就喀擦 半月取缔1905件

2019/1/30 18:09:34 / www.36699.com视点 / 暂无评论 / 字号

南投县仁爱乡清境农场台14甲线7.95K全台最高固定测速照相杆真的启用了!最近已有网友贴出超速红单照片,南投县政府警察局交通队也证实,该固定测速照相杆启用半个月来就取缔超速1905件,尤其农历春节连假将至,清境农场又是旅游热点,民众行经该路段得特别注意减速慢行,以免超速被拍坏游兴。

有监于台14甲线清境农场路段常发生重大事故,因此南投县道安会报决议于台14甲线7.95K下坡路段设置固定测速照相杆,限速30公里,去年10月完成设置后即引起不小议论,许多民众抱怨下坡限速30公里,大概只有行人不会超速,但目前仍维持30公里。

警方日前已完成固定测速照相杆公告,并从今年元月起开始取缔,最近即有群组PO出在台14甲7.95公里超速被拍照的照片,有驾驶人的时速59公里,超速29公里,依法开罚。

县警局交通队也证实,清境农场固定测速照相杆已启用约半个月,目前取缔超速1905件,平均1天都有上百件,国库进帐约350万元,研判可能驾驶人还不知道或是不习惯而中招,但警方强调已在固定测速照相杆双向前加设测速照相标志及速限30公里警示,提醒民众特别注意。

交通队表示,农历春节将至,清境农场又是热门景点,民众行经该下坡路段最好使用低速档,降低车速,同时避免双黄线超车,全车人员系妥安全带,快乐出游,平安回家。