logo

现在的位置: 首页 > www.36699.com动态 > 正文

贼当众偷3千万名画 目击者竟以为是画廊员工

2019/1/30 18:12:07 / www.36699.com动态 / 暂无评论 / 字号

俄罗斯莫斯科一家画廊展 出价值约100万美元(约新台币3000万元)的名画,周日(27日)竟在众目睽睽之下被偷,参观者以为窃贼是画廊员工处理画作,没有制止或通知保安,所幸警方快速找回画作,逮捕一名男嫌。

综合外媒报导,被偷走的画作是《克里米亚艾佩特里峰》(Ai-Petri.Crimea),是俄国风景画家库恩奇(ArkhipKuindzhi)的作品,当时正在俄国特列季亚科夫画廊(StateTretyakovGallery)展出。

根据俄国媒体播出的监视器画面,这名身穿牛仔裤和黑色衬衫的男子在众目睽睽之下把挂在墙上的画作取下带走,附近的观众不知道目睹了名画被偷的过程,以为只是员工处理画作。

所幸警方数小时后就在莫斯科郊外逮捕31岁嫌犯、克里米亚人楚普里科夫(DenisChuprikov),他原先辩称不记得那天发生的事情,警方拿出监视器画面后,他才坦承犯案。警方后来在一处建筑工地找到这幅画。

去年5月,特列季亚科夫画廊展出的19世纪写实主义画家列宾(IlyaRepin)知名画作伊凡雷帝杀子(IvantheTerrible),遭男子用一支金属棒击碎覆盖在画作上的玻璃,画作遭到严重破坏。