logo

现在的位置: 首页 > www.36699.com动态 > 正文

家扶儿古厝围炉 格格、财神爷上年菜

2019/1/28 20:57:22 / www.36699.com动态 / 暂无评论 / 字号

农历年前夕,各界善心人士热烈捐助彰化家扶中心爱心年菜共1762组,今天在秀水益源古厝举办家扶幸福年菜围炉新年感恩记者会,现场准备23桌围炉年菜,家扶干部、民代扮成格格、财神爷端上年菜,让200户亲子共同体验在历史悠久的大富人家大院中吃办桌欢天喜地的气氛。

活动开始,现场准备怀旧抽当及抽红包摊位,让家扶儿体验古早时的过年气氛,亲子们玩的不亦乐乎;另与会贵宾亲手题字猜谜,答对者送上应景的金猪扑满,让活动一开始就乐翻天;

紧接着,格格、财神爷纷纷出场为家扶儿献上围炉佳肴,今年在家乐福彰化店大力支持加码一道菜,让家家户户开心享用六菜一汤的幸福年菜,家扶儿在县长王惠美及贵宾们的上菜及夹菜下,不止是孩子们的碗都被添得满满,全场更是在幸福满分下,大家吃得超级开心及幸福。

住在秀水的小羽及鹿港的小真都说,每年都在期待年夜饭,因为母亲赚钱工时很长及久病的父亲不会做菜,无法没有时间做菜,以前过年的年夜菜只有少少几样,但自从有家扶的年菜,小羽每年都可以吃的很饱、小真更是不用到姑姑家吃饭,可以在属于自己的家里吃年夜饭,这样的幸福感是她们每年最期待的。而住在和美的的翔翔三兄妹现由母亲独力扶养,父亲因案入狱多年,母亲在工厂担任作业员,薪资微薄,加上翔翔与妹妹、弟弟尚属就学及发育阶段,且家中还有祖母也须母亲照料扶养,家中人口众多,仅倚靠翔翔母亲一人薪资实为辛苦,有要丰切的年菜,是全家人想都不敢想的事,但有了家扶的年菜,让全家人的年夜饭是一种幸福及期待。

彰化家扶中心主任王震光表示,感谢各行各业对家扶儿的疼惜及赞助,企业及社团更是大大给力,每一份年菜的捐赠者等等,每一份心意,都会在农历年前转送到1762户的家庭,让寒冬中温暖每户家扶家庭,传爱过好年有你真好。